Kerja Bakti Membersihkan Sekolah di SMP

Halo, teman-teman! Siapa yang pernah ikut kerja bakti di sekolah? Kegiatan ini sering kali dianggap sebagai kegiatan rutin yang membosankan, padahal sebenarnya banyak manfaat yang bisa kita dapatkan. Yuk, kita bahas lebih dalam mengenai kerja bakti membersihkan sekolah di SMP. Kita akan lihat bagaimana kegiatan ini dapat membangun kebersamaan dan menciptakan lingkungan yang sehat dan … Read more

Lomba Non-Akademik Di SMP

Hey, teman-teman! Siapa bilang kegiatan sekolah itu cuma soal pelajaran dan PR aja? Di SMP, ada banyak banget kegiatan seru yang bisa bikin hari-hari kita lebih berwarna. Salah satunya adalah lomba non-akademik. Yup, kegiatan yang satu ini nggak kalah penting dan menyenangkan dari pelajaran di kelas. Yuk, kita bahas lebih dalam tentang serunya lomba non-akademik … Read more

Kegiatan Daring Di Sekolah SMP

Hey, teman-teman! Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan kegiatan belajar secara daring yang sudah kita jalani selama beberapa waktu ini. Ya, pandemi COVID-19 mengubah banyak hal dalam hidup kita, termasuk cara kita belajar di sekolah. Mari kita bahas lebih lanjut tentang kegiatan daring di sekolah SMP yang ternyata punya banyak sisi menarik dan bermanfaat. … Read more

Kegiatan Sains Club SMP

Yo, teman-teman sekolah! Kalian pernah penasaran nggak sih dengan hal-hal keren di dunia sains? Nah, di artikel ini, aku bakal bahas mulai dari pengertian, manfaat dan kegiatan yang dilakukan di Club Sains SMP!  Siap-siap and let’s go! Apa Itu Ekskul Sains? Ekskul sains di SMP adalah kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk melibatkan siswa dalam eksplorasi … Read more

Ekskul yang Ada di Smp

  Hai, sobat ekskul! Apakah kamu masih bingung dengan ekskul yang ada di Smp, saya bisa menjelaskan secara detail tentang macam-macam ekskul, manfaat ekskul dan cara memilih ekskul yang tepat sesuai dengan keinginmu. Jadi, mari kita perhatikan penjelasan berikut ini! 1. Apa Itu Ekskul dan Mengapa Penting? Ekskul itu apa sih sebenernya? Singkatnya, ekskul itu … Read more