Kerja Bakti Membersihkan Sekolah di SMP

Halo, teman-teman! Siapa yang pernah ikut kerja bakti di sekolah? Kegiatan ini sering kali dianggap sebagai kegiatan rutin yang membosankan, padahal sebenarnya banyak manfaat yang bisa kita dapatkan. Yuk, kita bahas lebih dalam mengenai kerja bakti membersihkan sekolah di SMP. Kita akan lihat bagaimana kegiatan ini dapat membangun kebersamaan dan menciptakan lingkungan yang sehat dan … Read more

Tupoksi Wakil Kepala Sekolah

Halo teman-teman! Dalam dunia pendidikan, peran seorang Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) sering kali tidak kalah pentingnya dengan Kepala Sekolah itu sendiri. Dalam artikel kali ini, kita akan membahas secara mendalam mengenai tugas pokok dan fungsi seorang Wakasek di sekolah. Yuk, kita simak bersama! Apa Itu Wakil Kepala Sekolah? Wakil Kepala Sekolah atau biasa disingkat Wakasek … Read more

Lomba Keterampilan Baris Berbaris Antar SMA

Halo teman-teman! Pernah dengar tentang Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB)? Lomba ini sering diadakan antar SMA dan menjadi ajang yang sangat dinanti-nanti oleh banyak siswa. Tidak hanya sekadar baris-berbaris, lomba ini juga melatih kedisiplinan, kerjasama, dan kepemimpinan. Yuk, kita bahas lebih lanjut tentang apa itu LKBB, bagaimana persiapannya, dan manfaat apa saja yang bisa didapatkan! … Read more

Tugas Waka Sarpras

Halo semuanya! Pasti sudah pada tahu dong, apa itu Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana atau yang biasa disingkat Waka Sarpras? Posisi ini nggak kalah pentingnya dari kepala sekolah loh, karena mereka bertanggung jawab atas segala kebutuhan infrastruktur sekolah. Nah, di artikel kali ini, kita bakal bahas detail semua tugas yang diemban Waka Sarpras, … Read more

Tugas Waka Humas

Halo semuanya! Kamu pernah dengar tentang Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat atau yang biasa disingkat Waka Humas? Posisi ini sering kali kurang dikenal dibandingkan dengan kepala sekolah atau guru, padahal perannya sangat penting dalam membangun citra dan hubungan sekolah dengan berbagai pihak. Yuk, kita kupas tuntas apa aja tugas dari Waka Humas, kenapa peran … Read more

Lomba Kebersihan Kelas Di SMA

Hai teman-teman ! Siapa yang suka lingkungan kelas yang bersih dan rapi? Yuk, kita bahas tentang lomba kebersihan kelas di SMA! Sebelum kita mulai, bayangkan betapa menyenangkannya jika kelas kita selalu bersih dan tertata dengan baik. Nah, lomba kebersihan ini nggak hanya tentang merapikan, tapi juga tentang membangun semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan kita … Read more

Simulasi Bencana Bersama SMA

Halo, teman-teman SMA! Sudah siap belajar hal yang super penting dan seru? Yuk, kita bahas tentang simulasi bencana di sekolah kita! Sebelum kita mulai, coba bayangkan jika tiba-tiba terjadi gempa bumi atau kebakaran di sekolah. Apa yang akan kamu lakukan? Nah, makanya itu simulasi bencana ini penting banget supaya kita nggak bingung atau panik saat … Read more

Apa Itu Bimtek

Hello! Pernah dengar istilah Bimtek, gak? Mungkin terdengar asing bagi sebagian orang, tapi sebenarnya Bimtek punya peran penting lho, terutama bagi kalian yang bekerja di lingkungan pemerintah atau instansi tertentu. Nah, yuk kita bongkar apa sih sebenarnya Bimtek itu, kenapa penting, dan gimana cara kerjanya. Bimtek Itu Apa Sih? Bimtek adalah singkatan dari Bimbingan Teknis. … Read more

Event Sekolah SMK

Hai, teman-teman! Siapa di sini yang suka ikut event sekolah? Pasti seru banget, kan? Nah, kali ini kita akan bahas event-event seru yang biasanya ada di sekolah SMK. Yuk, simak sampai habis biar nggak ketinggalan informasi menariknya! Pengertian Event Sekolah SMK Event sekolah SMK adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh sekolah atau organisasi siswa yang bertujuan … Read more