Pengambilan Seragam Sekolah

Hai, teman-teman! Siapa yang udah siap-siap buat pengambilan seragam sekolah tahun ini? Pasti pada penasaran gimana prosesnya, kan? Nah, jangan khawatir, karena artikel ini bakal ngajak kalian jalan-jalan dari awal sampai akhir proses pengambilan seragam. Jadi, nantikan informasi lengkapnya tentang bagaimana cara pengambilan seragam sekolah ini berlangsung. Pengertian Pengambilan seragam sekolah merupakan salah satu kegiatan … Read more

Apa Itu Waka Sarpras

Hai, teman-teman! Jadi tadi saya lagi baca-baca tentang Waka Sarpras nih. Konsep ini sebenarnya lumayan keren, dalam hal manajemen sarana dan prasarana. Jadi, dia mempunyai pendekatan yang beda dari yang lain. Tidak hanya soal bagaimana ngelola, tetapi juga bagaimana bisa bikin efisiensi dan kemudahan yang lebih baik. Mungkin kita bisa bahas lebih dalam lagi tentang … Read more

Program Tahunan

Yo guys, kalian pernah denger tentang program tahunan? Jadi, program tahunan itu sebenernya kumpulan rencana dan kegiatan yang direncanain dan dijalankan selama satu tahun. Nggak cuma buat organisasi besar, tapi juga bisa buat sekolah, perusahaan, atau komunitas lokal. Apa Definisi Program Tahunan? Program tahunan mengacu pada serangkaian kegiatan, proyek, atau inisiatif yang direncanakan dan dijalankan … Read more

Kegiatan Rohis SMK

Hai, semuaa! Kegiatan Rohani Islam (ROHIS) di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) bukan sekadar serangkaian kegiatan, lho, tetapi juga menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan nilai-nilai keagamaan, sosial, dan kepemimpinan. Di bawah ini, kita akan menjelajahi berbagai kegiatan ROHIS yang dilakukan di SMK, serta dampak positifnya bagi siswa dan lingkungan sekolah. Let’s go… Apa Itu ROHIS? … Read more

Kegiatan SLB Saat Ramadhan

Halo, teman-teman! Bulan Ramadhan selalu membawa kebahagiaan dan semangat baru bagi semua orang, termasuk teman-teman kita di Sekolah Luar Biasa (SLB). Di bulan suci ini, berbagai kegiatan spesial dilakukan untuk mengisi hari-hari dengan kebajikan dan kebersamaan. Yuk, kita intip apa saja kegiatan seru yang dilakukan di SLB selama Ramadhan! Let’s go… Apa Itu SLB? Sekolah … Read more

Rapat Kepala Sekolah

Hai, teman-teman? Kalian pernah kepikiran, nggak? Bagaimana sebuah sekolah bisa berjalan dengan lancar setiap harinya? Jawabannya ada pada rapat kepala sekolah! Yup, rapat ini adalah momen penting di mana berbagai keputusan strategis diambil demi kebaikan seluruh komunitas sekolah. Yuk, kita kupas tuntas tentang rapat kepala sekolah! Let’s go… Apa Itu Rapat Kepala Sekolah? Rapat kepala … Read more

Rapat Dewan Guru

Hallo! Rapat dewan guru tuh biasanya dianggap sebagai acara yang penuh aturan dan serius, tapi sebenarnya nggak gitu banget, kok! Ini justru momen di mana para guru bisa berkumpul, berbagi ide, dan pastinya ngebahas hal-hal penting buat perkembangan sekolah. Yuk, disimak untuk penjelasan detailnya! Apa Itu Rapat Dewan Guru? Rapat dewan guru adalah pertemuan rutin … Read more

Rapat Dinas Sekolah Adalah

Hai! Udah pada tau belum? Kalo rapat dinas sekolah bukan sekadar momen untuk ngobrol serius atau urus catatan, tapi juga ajang untuk mempererat hubungan di antara para guru dan staf sekolah serta memastikan sekolah berjalan lancar. Yuk, kita langsung aja kita bahas lebih detail. Rapat Dinas Sekolah Itu Apa Sih? Rapat dinas sekolah adalah forum … Read more

Program Rapat Kerja Sekolah

Halo semua! Pasti sudah pada dengar tentang program rapat kerja sekolah, kan? Nah, dalam artikel ini kita akan bahas lebih dalam tentang apa itu, tujuannya, apa yang dibahas dalam rapat kerja sekolah, dan bagaimana implementasinya di sekolah kita. Yuk, simak! Apa Itu Program Rapat Kerja Sekolah? Program rapat kerja sekolah adalah agenda rutin yang diadakan … Read more