Tupoksi Wakil Kepala Sekolah

Halo teman-teman! Dalam dunia pendidikan, peran seorang Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) sering kali tidak kalah pentingnya dengan Kepala Sekolah itu sendiri. Dalam artikel kali ini, kita akan membahas secara mendalam mengenai tugas pokok dan fungsi seorang Wakasek di sekolah. Yuk, kita simak bersama! Apa Itu Wakil Kepala Sekolah? Wakil Kepala Sekolah atau biasa disingkat Wakasek … Read more

Tugas Humas Di Sekolah

Halo semua! Kali ini kita akan membahas tentang tugas Humas di sekolah. Mungkin beberapa dari kalian bertanya-tanya, apa sih sebenarnya peran Humas di lingkungan sekolah? Nah, yuk kita simak penjelasannya! Apa Sih Humas Itu? Humas atau Hubungan Masyarakat di sekolah memiliki peran yang sangat vital dalam membangun citra positif dan komunikasi yang efektif antara sekolah … Read more

Program Kerja PMR Di Sekolah

Yo, teman-teman! Kalian pasti pernah denger tentang PMR di sekolah, kan? Nah, PMR itu singkatan dari Palang Merah Remaja. Jadi, jelas dong, PMR ini tujuan utamanya buat bantu orang-orang yang butuh pertolongan, terutama di saat-saat darurat dan bencana. PMR Itu Apa Sih? PMR, singkatan dari Palang Merah Remaja, merupakan organisasi remaja di bawah naungan Palang … Read more

Kegiatan Penanaman Pohon Di Sekolah

Halo semua! Apa kabar? Kali ini kita akan bahas tentang kegiatan yang pastinya keren dan bermanfaat banget buat lingkungan kita, yaitu kegiatan penanaman pohon di sekolah. Kegiatan ini bukan cuma sekadar acara tanam-menaman biasa, lho. Yuk, kita kupas tuntas apa saja yang seru dan penting dari kegiatan ini. Mengapa Penting Menanam Pohon di Sekolah? Penanaman … Read more

Ekskul Renang Di Sekolah

Halo, teman-teman! Siapa di antara kalian yang suka berenang? Hari ini, mari kita eksplorasi lebih dalam tentang kegiatan ekskul renang di sekolah. Di dalam kolam renang, para siswa tidak hanya berenang untuk bersenang-senang, tetapi juga untuk mengejar prestasi dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. Apa Itu Ekskul Renang? Setiap hari latihan di kolam renang adalah momen … Read more

Kegiatan Futsal Di Sekolah

Hai Readers! Siapa bilang sekolah cuma soal belajar di kelas?Futsal adalah satu kegiatan ekskul yang banyak digemari siswa. Gak cuma jadi ajang olahraga, futsal juga jadi momen seru buat ketemu teman-teman, bercanda, dan tentu saja, menantang diri sendiri. Yuk, kita lihat serunya main futsal di sekolah!   Apa Sih Ekskul Futsal itu? Ekstrakurikuler futsal adalah … Read more

Ujian Simulasi Digital

Hai, guys! Di era yang semakin digital ini semakin banyak perubahan semuanya jadi bergantung dengan digital, bahkan beberapa sekolah ada mengadakan ujian digital atau daring, iya ujiannya tidak pakai kertas sama pulpen lagi tapi melalui online bisa pakai handphone atau mungkin leptop. Nah, bagi kamu yang belum paham dengan ujian simulasi digital, dibaca ya! Artikel … Read more

Konsep Fashion Show Sekolah

Sekolah adalah tempat kreativitas, oleh karena itu, tidak mengherankan jika konsep fashion show menjadi salah satu acara yang paling dinanti-nantikan di kalangan siswa dan guru. Hal itu menunjukkan bakat dan keterampilan, tetapi juga menjadi momen untuk membangun semangat komunitas. Dalam artikel ini, kita akan membahas lebih dalam tentang konsep fashion show sekolah, dari persiapan hingga pelaksanaan, … Read more

Manfaat Ruang TU di Sekolah

  Hai Readers! Kali ini kita akan membahas artikel yang cukup menarik dan bermanfaat banget buat kita semua terutama untuk anak sekolah yang masih duduk dibangku sd, smp dan sma yaitu tentang manfaat ruang TU  (Tata Usaha) di sekolah!. Siapa sih yang gak tau ruang TU? Pasti di setiap sekolah ada kan? Aku tebak, pasti … Read more