Kepanjangan UKK

Hayo siapa yang sudah siap-siap buat UKK panjang? Jangan panik dulu! Di sini kita bakal bagi tips-tips biar kamu bisa lewatin UKK dengan selamat dan gak kepanasan. Yuk, simak terus! Apa Itu UKK? UKK adalah singkatan dari Ujian Kenaikan Kelas, ujian yang harus diikuti oleh semua siswa dan siswi pada di akhir tahun ajaran. Tujuannya … Read more

Tugas Waka Sarpras

Halo, teman-teman! Ada yang tahu nggak sih apa aja tugas Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana alias Waka Sarpras di sekolah kita? Bukan cuma ngurusin bangunan sekolah, lho! Dari memastikan fasilitas sekolah oke banget sampai menjaga kebersihan lingkungan, semua jadi bagian dari pekerjaan mereka. Penasaran apa aja yang mereka kerjain? Yuk, kita bahas bareng-bareng … Read more

Syarat Sekolah Paket C

Hallo, guys! Ada yang penasaran nggak sama syarat masuk dari sekolah paket C? Nih, kita bahas bareng-bareng biar kamu lebih pada paham. Jadi, simak terus ya, supaya nggak ketinggalan info penting buat masukin diri ke sekolah pilihan! Persyaratan Umum Untuk mendaftar ke Sekolah Paket C, biasanya terdapat beberapa persyaratan umum seperti : Usia Minimal peserta … Read more

Matsama Artinya

Matsama itu apaan sih? Nah, buat kamu yang baru dengar dan penasaran, Matsama adalah singkatan dari Masa Ta’aruf Siswa Madrasah. Nah, ini adalah masa orientasi seru buat siswa baru di madrasah. Ini adalah waktu yang sangat pas buat kamu kenalan sama temen baru, guru-guru asik, guru-guru yang kece sampai explore kegiatan seru lainnya di sekolah … Read more

Contoh Kegiatan Matsama

Halo, teman-teman! Siapa yang udah nggak sabar buat ikut Matsama? Buat kalian yang belum tahu, Matsama itu Masa Ta’aruf Siswa Madrasah, semacam orientasi buat para siswa baru. Di sini kita bakal kenalan sama lingkungan sekolah, teman-teman baru, dan pastinya ada banyak kegiatan seru yang bakal bikin kita makin akrab. Penasaran sama contoh-contoh kegiatan Matsama? Yuk, … Read more

Struktur Organisasi Sekolah SMK

Hey, teman-teman! Pernah penasaran nggak sih, siapa aja sih yang bikin sekolah kita bisa berjalan dengan lancar setiap harinya? Yuk, kita intip bareng-bareng struktur organisasi SMK kita, dari kepala sekolah sampai tim kebersihan. Semua punya peran penting, loh! Kepala Sekolah Kepala sekolah adalah seorang pemimpin yang tertinggi di SMK. Tugas utamanya adalah memimpin dan mengelola … Read more

Hiking Pramuka Smp

Halo, teman-teman! Siapa yang suka petualangan dan alam bebas? Nah, kali ini kita bakal ngomongin tentang kegiatan seru yang nggak boleh dilewatkan, yaitu hiking pramuka SMP. Bayangin deh, serunya jalan bareng teman-teman sambil menikmati pemandangan alam, belajar banyak hal baru, dan pastinya nambah pengalaman seru yang nggak terlupakan. Yuk, kita bahas lebih dalam tentang serunya … Read more

Tugas Waka Humas Di Sekolah

Pernah denger nggak si Waka Humas di sekolah, bisa diibaratkan kayak juragan eksis dalam kompetisi interaksi sosial. Mereka nggak cuma jadi wajah sekolah yang rapi dan ramah di depan publik, tapi juga punya kerjaan seru dan asik yang jarang keliatan. Yuk, kita eksplor lebih dalam peran mereka, dari merancang event keren sampe jadi jembatan komunikasi … Read more