Cara Setting Mikrotik Restart Otomatis

Yow, guys! Kesel banget kan kalo lagi asik-asik browsing, tiba-tiba jaringan putus? Gak usah khawatir, aku punya trik supaya MikroTik kamu bisa restart sendiri, gak perlu lagi deh repot-repot nyari-nyari kapan harus pencet tombol restart. MikroTik tuh kayak jagoan banget di dunia jaringan, sih. Dikenal karena andal dan canggih banget, aku yakin banyak yang pake … Read more

Cara Kerja Firewall Mikrotik

Hai, guys! Kali ini kita akan membahas tentang cara kerja firewall Mikrotik. Tenang aja, saya akan menjelaskan dengan bahasa yang mudah dimengerti dan nggak bikin pusing. Yuk, langsung aja kita mulai! Apa Itu Firewall Mikrotik? Firewall Mikrotik adalah fitur keamanan yang terdapat pada router Mikrotik. Fungsi utamanya adalah untuk melindungi jaringan dari akses yang tidak … Read more

Pengertian Web Proxy Mikrotik

Hey teman-teman! Pernah gak sih kalian mendengar istilah web proxy Mikrotik? Buat kalian yang belum familiar, tenang aja, artikel ini bakal ngebahasnya dengan lengkap. Jadi, simak terus ya! Apa Itu Web Proxy Mikrotik? Web proxy Mikrotik adalah salah satu fitur dari perangkat jaringan Mikrotik yang digunakan untuk menyaring dan mengelola lalu lintas web. Dengan menggunakan … Read more