Pressure Control Valve Berfungsi Untuk

Hey teman-teman! Kalian pernah dengar tentang Pressure Control Valve (PCV)? Nah, kalo belum pas banget karena kali ini kita mau bahas apa aja sih fungsinya dalam sistem teknik. Yuk, simak bareng-bareng! Let’s go… PCV Itu Apa? Pressure Control Valve (PCV) adalah komponen yang penting dalam berbagai sistem teknik yang berfungsi untuk mengatur atau mempertahankan tekanan … Read more

Self Service adalah

Hai, Sobat! Pernah gak, sih, kalian ke restoran atau toko di mana kalian harus melayani diri sendiri? Nah, itu dia yang disebut dengan self service! Konsep ini semakin populer di berbagai industri karena efisiensi dan kemudahan yang ditawarkannya. Yuk, kita kupas tuntas tentang apa itu self service, manfaatnya, dan bagaimana implementasinya dalam kehidupan sehari-hari! Let’s … Read more

Program Studi TKJ

pernah denger tentang program studi TKJ? Kalau belum, siap-siap deh buat kenalan sama jurusan yang satu ini! TKJ, atau Teknik Komputer dan Jaringan, adalah pilihan yang keren banget buat kamu yang suka ngulik teknologi dan pengen tau gimana caranya bikin jaringan komputer yang canggih. Bayangin deh, kamu bakal belajar segala hal tentang komputer, mulai dari … Read more

Personalia Adalah

Hai, semua! Kali ini kita akan bahas tentang Personalia, nih. Jadi, kalau kita ngomongin personalia, itu bukan cuma soal mengurus pegawai aja, tapi lebih ke kayak jantungnya sebuah perusahaan gitu. Yaudah, yuk, langsung aja kita bahas! Let’s go… Apa Itu Personalia? Personalia atau manajemen sumber daya manusia (SDM) adalah bagian dari sebuah organisasi yang bertanggung … Read more

Cara Kerja Pressure Gauge

Hai semuanya! Kalian pernah mendengar tentang pressure gauge, kan? Nah, jadi pressure gauge ini adalah alat yang sangat penting dalam berbagai aplikasi industri lho, termasuk dalam sistem-sistem mekanis, pengukuran tekanan gas atau cairan, hingga dalam pemantauan proses industri. Yuk, kita bahas bersama-sama bagaimana sebenarnya cara kerja dari alat yang satu ini! Let’s go… Apa Itu … Read more

Ciri-ciri Pressure Switch AC Rusak

Hai, semua! Kenal pressure switch di AC, gak? Jadi, pressure switch di AC tuh komponen penting banget, karena dia yang ngatur tekanan gas buat dinginin ruangan. Kalo misalnya si pressure switch ini bermasalah atau rusak, bisa bikin AC jadi kurang efektif dan bikin biaya listrik jadi nambah, lho. Nah, artikel ini akan berikan beberapa tanda-tanda … Read more

Apa Itu Mikrotik Dude

Halo, teman-teman! Kali ini kita akan membahas tentang Mikrotik Dude. Buat kalian yang bergelut di dunia jaringan komputer, mungkin sudah tidak asing lagi dengan istilah ini. Namun, buat yang baru dengar, yuk kita pelajari lebih dalam tentang apa itu Mikrotik Dude dan mengapa penting untuk dikuasai. Let’s go… Apa Itu Mikrotik Dude? Mikrotik Dude adalah … Read more

Water Heater Wasser Buatan Apa

Halo, teman-teman! Pernah gak kamu bertanya-tanya tentang asal-usul produk water heater merek Wasser? Nah, dalam artikel kali ini kita akan membahas asal-usul dan kualitas water heater Wasser, serta mengapa produk ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kebutuhan rumah tangga. Let’s go! Mengenal Apa Itu Wasser? Wasser adalah merek yang dikenal di berbagai negara, termasuk … Read more

Cara Bootloader ATmega328 dengan USBasp

Hai, teman-teman! Jika kamu pernah berurusan dengan mikrokontroler, pasti sudah tidak asing dengan ATmega328. Pada artikel kali ini, kita akan membahas cara untuk meng-bootloader ATmega328 menggunakan USBasp. Bootloader ini penting agar kita bisa memprogram mikrokontroler menggunakan Arduino IDE tanpa perlu menggunakan programmer eksternal lagi. Yuk, kita mulai! Apa Itu Bootloader? Sebelum masuk ke teknis, kita … Read more

Ciri Ciri Pressure Switch AC Rusak

Halo semuanya! Kamu mungkin pernah mengalami masalah dengan AC di rumah yang tiba-tiba tidak bekerja dengan baik. Salah satu komponen yang sering kali menjadi penyebab masalah pada AC adalah pressure switch. Mari langsung aja kita bahas ciri-ciri pressure switch AC yang rusak, sehingga kamu bisa segera mengambil langkah yang tepat untuk mengatasinya. Apa Itu Pressure … Read more