Kegiatan Lomba Literasi

Hai, para pecinta literasi! Penasaran nggak sih gimana serunya lomba literasi yang penuh dengan tantangan dan kreativitas? Di artikel ini, kita bakal bahas serunya dalam kegiatan lomba literasi yang pastinya bakal seru dan bikin kamu tambah cinta sama dunia baca tulis. Siap-siap, yuk, buat ikutan dan tunjukin bakatmu! Apa Itu Lomba Literasi? Lomba literasi adalah … Read more

Matsama Artinya

Matsama itu apaan sih? Nah, buat kamu yang baru dengar dan penasaran, Matsama adalah singkatan dari Masa Ta’aruf Siswa Madrasah. Nah, ini adalah masa orientasi seru buat siswa baru di madrasah. Ini adalah waktu yang sangat pas buat kamu kenalan sama temen baru, guru-guru asik, guru-guru yang kece sampai explore kegiatan seru lainnya di sekolah … Read more

Tugas Sekretaris Pondok Pesantren

Hey, guys! Jadi sekretaris pondok pesantren itu nggak hanya cuma tentang catat-mencatat aja, lho. Di balik meja kerja, ada banyak cerita yang lebih seru dan tantangan yang bikin hari-hari nggak pernah membosankan. Yuk, simak lebih lanjut gimana serunya jadi sekretaris di dunia pesantren! Multitasking Level Dewa Sebagai sekretaris pondok pesantren, kamu akan lebih sering dihadapkan … Read more

Tugas Ubudiyah Pesantren

Hey, guys! Siapa bilang kehidupan di pesantren itu monoton? Di balik dari suasana yang tenang, ada banyak kegiatan ubudiyah lebih seru yang bikin hari-hari jadi lebih bermakna. Yuk, kita intip gimana asyiknya menjalani tugas-tugas ubudiyah di pesantren! Sholat Berjamaah Sholat berjamaah mempunyai pahalanya yang jauh lebih besar dibandingkan dengan sholat sendirian. Nabi Muhammad SAW pernah … Read more

Contoh Program Kesantrian

Hai teman-teman! Pasti pernah penasarankan tentang kegiatan apa aja sih yang seru dan bermanfaat di pesantren? Nah, kali ini kita bakal bahas tentang Contoh Program Kesantrian yang ngasikin banget di sekolah kita! Yuk, simak lebih dalam tentang betapa beragam dan bermanfaatnya program-program kepesantrenan yang bikin hidup di sekolah makin asyik dan penuh makna! Pengajian dan … Read more

Tugas Divisi Dakwah

Hai teman-teman! Kalian pernah mikir gak sih, apa aja yang sebenernya dilakuin sama Divisi Dakwah di sekolah kita? Nah, kali ini kita bakal kupas tentang peran mereka. Yuk, simak lebih lanjut untuk tau betapa asiknya dan betapa pentingnya peran Divisi Dakwah dalam mempererat nilai-nilai agama yang ada di tengah-tengah kita! Menyampaikan Pesan Agama dengan Gaya … Read more

Pembagian Kelas Di Sekolah

Hey, pernah nggak sih kamu ngerasa penasaran gimana ceritanya kelas di sekolah dibagi? Yuk, kita intip bareng-bareng gimana serunya pada pembagian kelas di sekolah yang pastinya bikin deg-degan ini! Persiapan Awal Persiapan awal adalah suatu proses yang dimulai dari jauh sebelum tahun ajaran baru dimulai dengan melakukan pendataan awal yang mendalam untuk mendapatkan informasi yang … Read more