LPK : Definisi, Keuntungan dan Kekurangan, Perbandingan LPK Pemerintah dan Swasta, Syarat, dan Tips

LPK merupakan singkatan dari Lembaga Pelatihan Kerja. Lembaga Pelatihan Kerja adalah lembaga yang menyelenggarakan pelatihan dan pendidikan keterampilan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan tenaga kerja sehingga dapat siap terjun ke dunia kerja atau meningkatkan kualitas kerja mereka di tempat kerja saat ini. Pelatihan yang diberikan oleh LPK dapat berupa pelatihan kejuruan, pelatihan bahasa, pelatihan komputer, … Read more

Sewing : Tugas, Keuntungan dan Kerugian, Jenis, Syarat dan Kualifikasi, dan Gaji.

Sewing adalah kegiatan atau keterampilan membuat pakaian, kerajinan, atau benda-benda lainnya dengan cara menggabungkan bahan dengan menggunakan benang dan jarum. Kegiatan ini dapat dilakukan dengan tangan atau menggunakan mesin jahit. Sewing melibatkan berbagai teknik dan keterampilan seperti merancang pola, memotong bahan, menjahit, merapikan, dan memberi finishing pada hasil jahitan. Kegiatan sewing dapat dilakukan untuk berbagai … Read more

Commis : Tugas, Keuntungan dan Kerugian, Perbedaan, Syarat dan Kualifikasi, Gaji, Jam kerja, dan Masa Depan Commis di Indonesia

Commis adalah seorang karyawan di industri perhotelan dan restoran yang bertanggung jawab untuk melakukan persiapan dan tugas-tugas dasar di dapur atau bagian masakan. Tugas-tugas commis termasuk mempersiapkan bahan makanan, membersihkan dapur, memasak menu dasar, dan membantu chef eksekutif dalam mempersiapkan hidangan yang lebih rumit. Commis biasanya adalah karyawan pemula yang baru memulai karir mereka di … Read more

Sequence of Service : Tahapan, Cara Meningkatkan, Faktor-faktor yang Mempengaruhi, dan Hal yang Perlu di Perhatikan

Sequence of service atau urutan pelayanan adalah serangkaian langkah atau proses yang dilakukan oleh staf restoran atau perhotelan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada tamu. Tujuan utama dari sequence of service adalah untuk menciptakan pengalaman yang menyenangkan dan tak terlupakan bagi tamu, mulai dari saat tamu tiba di restoran hingga meninggalkannya. Sequence of service biasanya dimulai … Read more

Front of House : Perbedaan Front of House dan Back Of House, Tugas, Bagian, dan Hal yang Perlu diperhatikan.

Front of House (FOH) adalah area di dalam sebuah tempat usaha seperti restoran, hotel, atau tempat hiburan yang bertujuan untuk melayani pelanggan. Area ini seringkali berada di depan atau di depan pintu masuk, dan berhubungan langsung dengan pelanggan. Front of House mencakup berbagai area, seperti meja dan kursi untuk tamu, bar, ruang penyimpanan dan penerimaan … Read more

Table Set Up Adalah : Tujuan dan Fungsi, Jenis, Peralatan, Cara Melakukan Table Set Up, dan Tips melakukan Table Set Up

Table Set Up adalah tata letak atau susunan meja yang diatur sebelum tamu datang untuk makan atau minum. Proses ini meliputi pengaturan meja, kursi, peralatan makan, dan dekorasi meja. Tujuan dari table set up adalah untuk menciptakan pengalaman makan yang menyenangkan dan memuaskan bagi tamu, serta memberikan kesan yang baik tentang restoran atau tempat makan … Read more

Cutlery Adalah : Jenis, Fungsi, Peralatan, Cara Memakai, dan Cara Menggunakan Cutlery untuk Kasih Sinyal ke Pelayan

Cutlery adalah istilah yang digunakan untuk merujuk pada peralatan makan yang terbuat dari logam, seperti sendok, garpu, pisau, dan sumpit. Cutlery biasanya digunakan dalam kegiatan makan dan dipakai oleh orang-orang di seluruh dunia. Cutlery bisa terbuat dari berbagai macam logam, termasuk stainless steel, perak, dan emas, tergantung pada kebutuhan dan keinginan pengguna. Selain itu, cutlery … Read more

Gazebo : Fungsi, Jenis, Alat dan Bahan, dan Langkah-langkah Membuat Gazebo

Gazebo adalah sebuah struktur kecil, biasanya terletak di taman atau halaman, yang berbentuk seperti paviliun terbuka dengan atap melengkung dan tiang-tiang penyangga di sekitarnya. Gazebo biasanya digunakan sebagai tempat beristirahat atau bersantai di luar ruangan, atau sebagai tempat untuk mengadakan acara seperti pesta kecil, resepsi pernikahan, atau pertemuan bisnis. Gazebo biasanya dibangun dari kayu, bambu, … Read more

ISO 45001 : Pengertian, Manfaat, Cara Menerapkan, Serta Persyaratannya.

ISO 45001 adalah standar internasional untuk manajemen keselamatan dan kesehatan kerja (K3) yang diterbitkan oleh Organisasi Internasional untuk Standardisasi (ISO) pada tahun 2018. Standar ini merupakan pengganti dari standar OHSAS 18001 dan memberikan kerangka kerja untuk membantu organisasi dalam mengidentifikasi dan mengelola risiko K3, menerapkan tindakan pencegahan dan peningkatan, serta mematuhi peraturan dan persyaratan hukum … Read more

Fire Alarm Adalah Fungsi, Jenis, Komponen, dan Cara Kerja

Fire alarm atau alarm kebakaran adalah sistem peringatan otomatis yang digunakan untuk mendeteksi kebakaran dan memberikan peringatan kepada orang-orang yang berada di area tersebut. Fire alarm terdiri dari berbagai jenis perangkat, termasuk sensor asap, sensor panas, detektor api, dan sirene atau peringatan suara yang terhubung dengan jaringan kabel atau nirkabel. Sensor asap dan panas bekerja … Read more