Event Sekolah SMK

Hai, teman-teman! Siapa di sini yang suka ikut event sekolah? Pasti seru banget, kan? Nah, kali ini kita akan bahas event-event seru yang biasanya ada di sekolah SMK. Yuk, simak sampai habis biar nggak ketinggalan informasi menariknya! Pengertian Event Sekolah SMK Event sekolah SMK adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh sekolah atau organisasi siswa yang bertujuan … Read more

Kegiatan LDK OSIS SMA

Hai teman-teman! Pasti pada tahu kan kalau di SMA itu nggak cuma belajar di kelas aja? Salah satu kegiatan yang seru dan penting banget adalah LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) yang diselenggarakan oleh OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah). Nah, di artikel ini, kita akan bahas serba-serbi tentang kegiatan LDK OSIS SMA! Apa itu LDK Osis SMA? … Read more

Manfaat Diadakan Ujikom SMK

Hai teman-teman! Pernah gak kamu bertanya-tanya mengapa ujikom di SMK sangat penting? Yuk, kita bahas bareng! Ujikom atau Ujian Kompetensi adalah momen krusial bagi siswa SMK untuk mengukur kemampuan dan kesiapan mereka memasuki dunia kerja. Jadi, mari kita jelajahi mengapa diadakannya ujikom membawa banyak manfaat bagi para siswa SMK. Apa Itu Ujikom SMK? Ujian Kompetensi … Read more

Bursa Kerja Khusus SMK

Hai, semua! Kalau kamu sedang mencari jalan pintas untuk memulai karir setelah lulus SMK, maka Bursa Kerja Khusus SMK adalah tempat yang tepat buat kamu! Sebagai pelajar SMK, terkadang memang agak sulit menemukan kesempatan kerja yang pas dengan keahlian yang kamu miliki. Nah, bursa kerja ini hadir untuk memudahkan kamu menemukan pekerjaan yang sesuai dengan … Read more

Kegiatan Sukarela Di SMK

Hey, teman-teman! Penasaran gak sih gimana serunya kegiatan sukarela di SMK? Yuk, langsung aja kita kupas tuntas bareng artikel ini! Apa Serunya Berkontribusi di SMK? Di SMK, kegiatan sukarela bukan cuma soal nambahin nilai atau mengisi waktu luang, tapi juga tentang menjadi bagian dari komunitas yang peduli. Dari membantu guru di kelas sampai menyusun program … Read more

Pemeriksaan Kesehatan Rutin di smk

Hai, teman-teman! Kesehatan itu kunci utama kebahagiaan dan kesuksesan kita, apalagi buat kalian yang lagi berjuang di bangku SMK. Salah satu hal penting yang harus kita perhatikan adalah pemeriksaan kesehatan rutin di sekolah. Nah, dalam artikel ini, kita akan bahas mengapa pemeriksaan kesehatan rutin itu penting banget, apa aja manfaatnya, dan apa aja sih komponen … Read more

Kegiatan Pensi Di Sekolah SMK

Halo, teman-teman semua Kali ini kita akan membahas tentang kegiatan Pensi yang pastinya sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Yuk, disimak mulai dari pengertian, manfaat, dan tips&trik. Apa itu acara pensi di sekolah? Acara Pensi di sekolah, khususnya di SMK, adalah singkatan dari Pentas Seni. Ini adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh siswa dan … Read more

Pembiasaan Jumat Pagi Di SMK

Hey, guys! Jumat pagi memang selalu spesial, tapi di SMK, suasana Jumat pagi punya cerita unik yang bikin semangat! Let’s uncover the excitement together! Rutinitas Jumat Pagi Di SMK Di hari Jumat pagi, suasana di SMK semakin hidup dengan beragam kegiatana atau pembiasaan yang menjadi bagian dari rutinitas sekolah. Berikut adalah penjelasan mengenai apa yang … Read more

Kegiatan Berbagi Sembako Di SMK

Hai teman-teman! Kalian tahu nggak sih kalau banyak SMK di berbagai daerah sering mengadakan acara berbagi sembako yang super keren? Yuk, simak keseruan dan kebaikan hati serta manfaat yang bisa diperoleh dari acara-acara ini! Le’s go! Apa Itu Berbagi? Berbagi adalah tindakan yang memberikan sebagian dari apa yang kita miliki kepada orang lain, baik itu … Read more