Kegiatan Jumat Berkah

Halo Sahabat! Siapa saja nih, yang suka banget sama Jumat Berkah? Hari yang penuh bahagia tentunya. Dalam artikel ini, kita akan membahas serunya merasakan berkahnya dalam kehidupan sehari-hari. Jadi, mari kita bersama membaca artikel ini yang tentunya berisi tentang penjelasan yang mudah dipahami, sehingga kalian tak perlu lagi merasa bingung lagi. Lets go! Apa Itu … Read more

Kegiatan Binwil

Haloo teman-teman, bagaimana kabar nya? semoga selalu baik baik yaa. Selamat datang di artikel kali ini yang membahas tentang kegiatan binwil, tujuan dari kegiatan binwil, dan terakhir kesimpulan dari kegiatan tersebut. Apa itu Kegiatan Binwil Binwil (pembinaan wilayah) yaitu suatu kegiatan yang memperkuat hubungan antar wilayah atau antar daerah yang berada didalam suatu negara. Dan … Read more

Kegiatan Membersihkan Lingkungan di Desa

Di setiap kegiatan sehari-hari, kita sering lupa betapa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di desa kita. Namun, inilah saatnya untuk bekerja sama untuk upaya membersihkan lingkungan kita. Agar terhindar dari lingkungan tidak bersih, sehingga para warga selalu hidup sehat. Dengan setiap tindakan kecil yang kita lakukan, kita tidak hanya menjaga keindahan desa kita, tetapi juga mewariskan … Read more

Kegiatan Berbagi Sembako Di SMK

Hai teman-teman! Kalian tahu nggak sih kalau banyak SMK di berbagai daerah sering mengadakan acara berbagi sembako yang super keren? Yuk, simak keseruan dan kebaikan hati serta manfaat yang bisa diperoleh dari acara-acara ini! Le’s go! Apa Itu Berbagi? Berbagi adalah tindakan yang memberikan sebagian dari apa yang kita miliki kepada orang lain, baik itu … Read more

Memperingati Hari Sumpah Pemuda

Hallo, para pembaca! Udah pada tau belum, kalau bulan Oktober itu spesial buat kita. Terutama buat yang masih di sekolah dan kita akan bahas tentang hari sumpah pemuda, yang biasanya diperingati tiap tanggal 28 Oktober. Maka dari itu, didalam artikel kali ini. Kita akan bahas cerita soal pentingnya memperingati Hari Sumpah Pemuda. Bakal ada banyak … Read more

Kegiatan Santun Anak Yatim Piatu

Hai, teman-teman! Siapa sih yang nggak suka melihat senyum bahagia anak-anak? Nah, kali ini kita akan bercerita tentang kegiatan yang super spesial dan penuh kehangatan, yaitu santunan untuk anak yatim piatu. Bayangkan saja, dalam satu hari, kita bisa membuat hati mereka berbunga-bunga dan tentunya, menambah pahala buat kita sendiri. Apa Itu Santunan? Santunan adalah bantuan … Read more